В целом к 2030 году будет создано более 20 тысяч рабочих мест: Малков о реализации инвестпроектов в Рязанской области

Малков заявил о создании более 20 тыс. рабочих мест при реализации ивестиций

icon 06/06/2024
icon 13:30
Важная новость
В целом к 2030 году будет создано более 20 тысяч рабочих мест: Малков о реализации инвестпроектов в Рязанской области

© Telegram-канал Павла Малкова

Telegram-канал Павла Малкова

На ПМЭФ – 2024 губернатор Павел Малков рассказал о реализации инвестпроектов в Рязанской области. Об этом сообщает региональное правительство.

Малков заявил, что в регионе реализуются более 95 инвестпроектов на сумму порядка 270 млрд рублей.

«В целом к 2030 году будет создано более 20 тысяч рабочих мест», – сказал глава региона.

Губернатор отметил значимость инвестпроектов для области – они помогают модернизировать и расширять действующие производства, поставлять новое оборудование. В качестве примера Малков привел строительство фармпроизводств в Скопинском районе. Планируется, что в Рязанской области будут изготавливать препараты, которым нет аналогов в стране, в том числе на основе плазмы крови и для лечения и диагностики онкологии. Кроме того, модернизируется производство цитостатических препаратов, за два года производство на предприятиях фармкластера выросло более чем в два раза и продолжает расти.

Рассказывая о других инвестпроектах Малков заявил, что в регионе расширяются мощности производств модульных систем вентиляции, приборов учета, скоро завершится строительство нового завода, выпускающего средства гигиены и изделия медицинского назначения.

В агропромышленном комплексе Рязанской области также отмечается рост объемов производства. В частности, наблюдается устойчивый рост объемов производства молока – за десять лет он составил суммарно 76 процентов. В регионе активно строятся и фермы по выращиванию скота, молокозаводы.

Напомним, в первый день ПМЭФ-2024 Рязанская область подписала соглашения с инвесторами на 50 млрд рублей.