В Сасовском округе около объекта культурного наследия создадут «Усадебную тропу»

В Рязанской области объявлен тендер на создание «Усадебной тропы» в Каргашино

icon 16/05/2024
icon 13:00
Важная новость
В Сасовском округе около объекта культурного наследия создадут «Усадебную тропу»

Автор: Министерство культуры РФ, источник фото.

Министерство культуры РФ

В Сасовском округе объявлен тендер на создание «Усадебной тропы» в селе Каргашино. Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком является администрация округа. Начальная цена контракта составляет около 2,7 млн рублей. Работы необходимо выполнить по 1 августа 2024 года включительно.

В рамках госконтракта подрядчику необходимо выполнить работы по подготовки территории для создания «Усадебной тропы». В смете указаны: валка деревьев, корчевка пней, расчистка площадей от кустарника, земляные работы.

Ранее усадьба Каргашино стала пилотным объектом в сфере возрождения исторических усадеб. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, находящийся в аварийном состоянии, сообщало Министерство культуры РФ.

Как сообщается на сайте «усадебноедостояние.рф», здесь ранее выращивали и продавали заграницу каргашинских рысаков. Конный завод представлял собой настоящий «средневековый замок» для лошадей.

В Каргашино родился и умер ближайший сподвижник императора Николая Второго, тамбовский губернатор, санкт-петербургский градоначальник Владимир Федорович фон дер Лауниц.

От масштабного усадебного комплекса до наших дней дошли руинированные одноэтажный дом с башней, комплекс конного двора, амбар, одноэтажные жилой и служебные флигели и склад. Все они выполнены в псевдоготическом стиле середины XIX века. Частично сохранилась двухэтажная школа. Также здесь находятся разрушенный фамильный склеп и заросший парк с прудами.

Администрация Сасовского округа сообщала, что работы по созданию «Усадебной тропы» проведут в два этапа.