Рязанский суд отказал «Биофармкомбинату» в отмене доначисления налоговой более 4,5 млн рублей

Суд отказал рязанскому «Биофармкомбинат» в отмене доначисления налоговой 4,5 млн

icon 16/05/2024
icon 10:30
Важная новость
Рязанский суд отказал «Биофармкомбинату» в отмене доначисления налоговой более 4,5 млн рублей

Автор: ООО «Региональные новости», источник фото.

ООО «Региональные новости»

Арбитражный суд Рязанской области рассмотрел иск ООО «Биофармкомбинат» к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы номер 5. Информация размещена в картотеке дела.

Суд принял решение отказать обществу в удовлетворении заявления о признании недействительным решения налоговой о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения в части доначисления налога на добавленную стоимость в сумме около 2,3 млн рублей, налога на прибыль в около 2,2 млн рублей, штрафов на общую сумму около 28 тыс. рублей.

Напомним, в Арбитражном суде находится громкое дело, связанное с ООО «Биофармкомбинат». Разбирательство идет с 2019 года.

Рязанское Минприроды требовало взыскать с Общества ущерба за загрязнение рек в размере около 3 млрд 817 млн рублей. Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил иск министерства, постановив взыскать указанную сумму. Но завод обжаловал решение суда. Согласно новому решению Арбитражного суда Рязанской области, с ООО «БиоФармКомбинат» в пользу Министерства природопользования Рязанской области взыскали около миллиона рублей. На данное определение Минприроды подало апелляционную жалобу.