В Шилове бывший директор ссуза получил условный срок за растрату и взятки

В Шилове осудили экс-директора ссуза за взятки и растрату

icon 03/04/2024
icon 21:00
Важная новость
В Шилове бывший директор ссуза получил условный срок за растрату и взятки

Автор: нейросеть Kandinsky 3.0, источник фото.

нейросеть Kandinsky 3.0

Суд вынес приговор бывшему одного из средних специальных учебных заведений Шиловского района. Он признан виновным в растрате и получении взятки. Об этом сообщает СУ СКР по Рязанской области.

По информации собственного источника "РН" речь идет о ОГБПОУ «Шиловский агротехнологический техникум». Установлено, что в 2021 году мужчина, будучи руководителем ссуза, списал стоявший на балансе учреждения пресс-подборщика. На самом деле осужденный продал машину знакомому предпринимателю за 100 тысяч рублей. Своими поступками экс-директор причинил ущерб учреждению на сумму более 70 тысяч рублей.

А в августе 2022 года осужденный получил от предпринимателя 65 тысяч рублей за продажу тому по заниженной цене 29,5 тонн зерна ржи, принадлежащего ссузу.

Суд назначил осужденному наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, со штрафом в размере 195 тысяч рублей. Кроме того, осужденный на два года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.