В Рязанской области на оснащение школ для развития навыков работы с беспилотниками выделили 158 млн рублей

В Рязанской области объявлены тендеры на оснащение классов для обучения БВС

icon 01/04/2024
icon 13:00
Важная новость
В Рязанской области на оснащение школ для развития навыков работы с беспилотниками выделили 158 млн рублей

Автор: Нейросеть Сбера Kandinsky, источник фото.

Нейросеть Сбера Kandinsky

В Рязанской области объявлены тендеры для оснащения специализированных классов на базе общеобразовательных организаций для развития базовых навыков работы с беспилотными авиационными системами: сборка, управление и программирование. Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком является Министерство образования Рязанской области. Суммарная начальная стоимость трех тендеров составляет около 158 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета в рамках софинансирования из Федерального бюджета. Исполнитель должен доставить оборудование в 17 школ области в срок не позднее 60 дней с момента заключения контракта.

Планируется закупить 255 ноутбуков и 17 интерактивных панелей. Для этого выделили 51 млн рублей и 5,4 млн рублей соответственно. Кроме того, на сумму около 102 млн рублей планируется закупить следующее оборудование:

- малая полетная зона для тестовых полетов в защищенном пространстве и комплекты трассы для полетов по 17 шт,

- ремкомплект, предназначенный для программируемого учебного набора квадрокоптера - 340 шт

-ремкомплект, предназначенный для конструктора спортивного квадрокоптера - 225 шт,

- программируемый учебный набор квадрокоптера и конструктор спортивного квадрокоптера - по 204 шт,

- программируемый учебный квадрокоптер - 136 шт,

- дополнительные наборы - 11 шт.

Напомним, правительство РФ выделило регионам около 8,4 млрд на софинансирование расходных обязательств в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы».

Ранее сообщалось, в рязанских школах будут созданы специализированные классы и кружки, направленные на обучение в области разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем. Планируется открыть такие классы в 17 школах, расположенных в девяти муниципальных образованиях региона, включая город Рязань. Ожидается, что обучение получат около 14 585 человек.