Жители Рязанской области переманивают Кнайсль в надежде избежать появление мусороперерабатывающего завода

Жители Рязанской области переманивают экс-главу австрийского МИДа Карин Кнайсль

icon 04/03/2024
icon 16:00
Важная новость
Жители Рязанской области переманивают Кнайсль в надежде избежать появление мусороперерабатывающего завода

Автор: РИА Новости, источник фото.

РИА Новости

Жители Семеновского сельского поселения решили переманить экс-главу МИД Австрии Карин Кнайсль к себе, сообщается рязанская "Новая газета".

Издание пишет, что рязанка Татьяна уже обратилась к Кнайсль. В сообщении женщина рассказала о невероятной красоте местной природы и приложила фото.

Бывшая глава МИД даже ответила Татьяне. Она заявила, что планирую быть в Рязанской области в июле. Также хочет встретиться с Татьяной.

"Новая" также пишет, что жители области надеются, что наличие такой соседки поможет избежать появление мусороперерабатывающего завода в 12 км от Рязани.

Напомним, ранее появилась информация, что Рязанском районе могут построить мусорный полигон около реки на месте кладбища около деревни Агарково. Региональное министерство ТЭК и ЖКХ сообщало, что участок рассматривается как одно из возможных мест для строительства высокотехнологичного мусороперерабатывающего комплекса, который позволит сократить количество захороняемых отходов в регионе.

21 января прошел очередной сход против мусороперерабатывающего завода. Корреспондент «Рязанских новостей» решил посетить мероприятие. Подробности по ссылке.