В Рязанской области на строительство Дома культуры на 300 мест со спортзалом выделили около 197 млн рублей

В Рязанской области объявлен тендер на строительство Дом культуры со спортзалом

icon 04/03/2024
icon 17:00
Важная новость
В Рязанской области на строительство Дома культуры на 300 мест со спортзалом выделили около 197 млн рублей

Автор: ООО «Региональные новости», источник фото.

ООО «Региональные новости»

В рабочем поселке Пителино Рязанской области объявлен тендер на строительство Дома культуры на 300 мест со спортивным залом. Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком является Управление строительного комплекса, сельского и жилищно-коммунального хозяйства администрации Пителинского района. Начальная цена контракта составляет около 197 млн рублей. Средства выделены из местного, областного и федерального бюджетов. Срок завершения работ - по 30 августа 2025 года.

Согласно документации, работы необходимо провести на улице Горького. В частности, нужно выполнить подготовительные и земляные работы, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, фасадные работы, внутренние отделочные работы, устройство коммуникаций, благоустройство, озеленение.

По проекту, здание будет двухэтажным и состоять из двух частей, соединенных переходом. Дом культуры рассчитан на 300 мест, спортивный зал на 20-25. На территории ДК предусмотрены малые архитектурные формы (цветочницы, скамьи, урны), спортивная баскетбольная и хозяйственная площадки, зона отдыха. В целях охраны окружающей среды в проекте принято твердое покрытие проездов, тротуаров и озеленение территории, предусматривается устройство автостоянок для посетителей.

Зрительный зал дома культуры предусматривает проведение зрелищных мероприятий и клубной работы. Он может быть использован для постановок торжественных вечеров, лекций, а также для демонстрации кинофильмов, а фойе - как танцевальный зал для проведения дискотек, универсальный зал используется для проведения лекций, показа кинофильмов, а также как хоровой кружок. В составе ДК предусмотрены библиотека и административно-бытовые помещения, например, кружковые помещения: танцевальный зал, драматический кружок, универсальный зал для занятий пением и проведением лекций, а также показа кинофильмов, оркестровый кружок.