В Рязани объявлен тендер на проект автомобильной дороги к санаторию «Сосновый Бор» за 5,9 млн рублей

В Рязани объявлен тендер на проект дороги к санаторию «Сосновый Бор»

icon 04/03/2024
icon 12:30
Важная новость
В Рязани объявлен тендер на проект автомобильной дороги к санаторию «Сосновый Бор» за 5,9 млн рублей

Автор: Мария Гирис/ СИ «Рязанские новости», источник фото.

Мария Гирис/ СИ «Рязанские новости»

В Рязани объявлен тендер на выполнение работ по разработке проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги к санаторию «Сосновый Бор». Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком является Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Рязани. Начальная цена контракта составляет около 5,9 млн рублей. Исполнитель должен выполнить работы до 15 июня 2024 года.

Согласно документации, протяженность дороги 2,26 километра, расчетная скорость – 50 километров в час.

В проекте необходимо рассчитать стоимость работ, а также необходимо предусмотреть: замену бортового камня, ремонт и восстановление тротуаров, восстановление примыканий и съездов, замену и установку дорожных и пешеходных ограждений, восстановление и обустройство парковок, обустройство (устройство) остановок общественного транспорта, обустройство (устройство) контейнерных площадок для сбора и вывоза бытовых отходов, обеспечение доступности для маломобильных групп населения, обеспечение водоотвода с проектируемого участка автодороги и прилегающей, устройство освещения проезжей части, нанесение горизонтальной и вертикальной дорожной разметки, разработать схему (схемы) организации дорожного движения при проведении ремонтных работ на проектируемом участке с согласованием.

Напомним, 22 мая 2023 года в Солотче состоялось открытие Рязанского многопрофильного социально-реабилитационного центра «Сосновый бор». Обновленный санаторий стал главной площадкой для комплексной реабилитации и адаптации к мирной жизни вернувшихся участников СВО и членов их семей, а также адаптации к самостоятельному проживанию инвалидов-колясочников и реабилитации детей-инвалидов. Корреспондент СИ «Рязанские новости» побывала на открытии. Подробности по ссылке.