Директора Кораблинского ДОСААФ рекомендовали к увольнению после избиения подростка из семьи мобилизованного

Vidsboku: директор Кораблинской ДОСААФ исключили после избиения подростка

icon 28/02/2024
icon 13:00
Важная новость
Директора Кораблинского ДОСААФ рекомендовали к увольнению после избиения подростка из семьи мобилизованного

Автор: страница Кораблинской автошколы ВКонтакте, источник фото.

страница Кораблинской автошколы ВКонтакте

Стало известно, что коллектив областного ДОСААФ исключил и рекомендовал к увольнению директора Кораблинской автошколы Сергея Уланова. Об этом сообщает Vidsboku.

По данным издания, такое решение было принято после применения силы Улановым к несовершеннолетнему ученику из семьи мобилизованного в сентябре 2023 года. Как сообщает Vidsboku, свидетелями инцидента стали сотрудники и другие учащиеся автошколы. По данным СМИ, Уланов ушел на больничный и не отдает ключи.

Ольга, мама пострадавшего подростка, рассказала, в день вождения ее сын хотел сесть в машину к своему инструктору, но почему-то Уланов потребовал, чтобы тот ехал с ним. Со слов женщины, директор вел себя неадекватно и кричал: "Это моя земля, я здесь хозяин!" После он ударил мальчика по голове, дал "леща" со всей силы, приподнял от земли за кофту и хотел силой бросить в свою машину, приводит слова мамы подростка СМИ. После директор стал оскорблять подростка, применяя нецензурные выражения, рассказывает собеседница издания. Такую же историю ей поведали и другие очевидцы, в том числе сотрудники автошколы.

Из-за страха не сдать экзамены, ход делу дали не сразу. В том числе обратились и в полицию, но пришел отказ. Им объяснили, что они не обращались в больницу после инцидента, не фиксировали побои, написали заявление не сразу. Ольга обжаловала отказ через Уполномоченного по правам человека, но о дальнейшем движении дела ей пока не известно.

Кроме того, свидетели, в том числе один из инструкторов, написали отдельные жалобы в разные инстанции. После этого директор начал оскорблять и делать пакости, сообщает СМИ. По данным Vidsboku, жене одного из инструкторов по вождению пришло сообщение с неизвестного номера от имени ученицы автошколы, в котором сообщалось, что девушка якобы беременна от инструктора и не хочет делать аборт. Супруги стали звонить по номеру, однако трубку взял Уланов, позже он заблокировал номер, сообщает Vidsboku.