Рязанцам рассказали, как нужно готовить еду, чтобы не отравиться

Рязанцам рассказали об ошибках, которые могут привести к отравлению

icon 21/02/2024
icon 07:00

© freepik.com

freepik.com

Рязанцам рассказали об ошибках во время готовки, которые могут привести к отравлению, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Специалисты сообщают, что нарушение данных правил могут сказаться на здоровье.

1. Проба сырых продуктов.

2. Мыть сырое мясо или птицу перед варкой. Мытье мяса или птицы может привести к распространению микробов на кухонные поверхности и посуду.

3. Не мыть кухонную раковину. Нельзя забывать, что после завершения работы с сырыми или загрязненными продуктами ее нужно мыть. 

4. Чистить овощи и фрукты без предварительного мытья, а потом употреблять их сырыми в пищу.

5. Изменять время термической обработки продуктов.

6. Пытаться по внешнему виду или запаху определить годность продуктов.