Жители Рязанской области могут лишиться своих аккаунтов в Telegram

Рязанцев предупредили о новых уловках мошенников

icon 12/02/2024
icon 16:30
Жители Рязанской области могут лишиться своих аккаунтов в Telegram

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Рязанцев предупредили о мошенниках, которые атакуют аккаунты и каналы пользователей Telegram. Об этом сообщает региональное отделение «Банка России».

Пользователям поступает сообщение от якобы руководства мессенджера. Отправитель может назваться: «администрация Telegram», «Служба поддержки», «Обновление», «Безопасность». 

Человеку сообщают о проведении масштабного обновления безопасности для защиты данных и предлагаю перейти по ссылке для подтверждения проверки. После перехода пользователь получает дополнительные инструкции и если он их выполняет, то может навсегда лишиться своего аккаунта или канала.

По словам эксперта рязанского отделения Банка России Сергея Гусева, адрес поддельной страницы очень похож на официальный сайт мессенджера. 

Аферисты меняют, убирают или добавляют один или несколько символов. В фишинговых атаках участвуют сайты: https://telegraim.ru, https://tefegram.ru или https://telegramn.ru.

Для дополнительной защиты аккаунта в мессенджере пользователям стоит установить в настройках двухфакторную аутентификацию. Это пароль, без которого никто не сможет подключиться к аккаунту без уведомления его хозяина. Кроме того, не стоит переходить по сомнительным ссылкам, вводить свои данные на непроверенных сайтах и передавать посторонним коды, пароли и другую конфиденциальную информацию.