В Елатьме Рязанской области пенсионерка неудачно спрятала ключ и лишилась сбережений

В Рязанской области пенсионерка лишилась сбережений неудачно спрятав ключ

icon 08/02/2024
icon 03:00
В Елатьме Рязанской области пенсионерка неудачно спрятала ключ и лишилась сбережений

Автор: ООО «Региональные новости», источник фото.

ООО «Региональные новости»

В Касимовском районе Рязанской области сотрудники полиции раскрыли кражу сбережений из дома 77-летней жительницы поселка Елатьма. Об этом сообщает региональное УМВД.

Пенсионерка обратилась в полицию и рассказала, что накануне ушла из дома на пару часов по делам, а когда вернулась не обнаружила в тайнике 50 тыс. рублей, от сбережений остались лишь мелкие купюры.

Сотрудники полиции попросили заявительницу вспомнить подробно день исчезновения сбережений. В результате стало известно, что пенсионерка, уходя из дома, заперла входную дверь и повесила ключ в тайном месте на воротах. Она это сделала чтобы не потерять ключ на улице. 

Полицейские объяснили потерпевшей, что с любой мог увидеть куда она прячет ключ и воспользоваться этим.

Вскоре оперативники узнали, что в Касимове местная жительница хвастается знакомым - «бабушка сама приготовила для неё ключик». Полицейские проверили данные и выяснили, что к краже причастна 32-летняя женщина. Её нашли и задержали.

Ранее жительницу Касимова не раз признавали виновной в совершении квартирных краж. Впервые она совершила подобное преступление будучи подростком. Позже она провела несколько лет в местах лишения свободы.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет