В Рязани провели международную конференцию, приуроченную к годовщине гибели Федора Полетаева

В Рязани вспомнили подвиг героя двух народов Фёдора Полетаева

icon 05/02/2024
icon 18:30
В Рязани провели международную конференцию, приуроченную к годовщине гибели Федора Полетаева

Автор: Администрация города Рязани, источник фото.

Администрация города Рязани

5 февраля в Рязани прошла четвертая международная видеоконференция «Народы СССР и стран Европы в борьбе с фашизмом в период Второй мировой войны». Об этом сообщает администрация города.

Мероприятие было приурочено к 79-й годовщине гибели рязанца Федора Полетаева. 

В видеоконференции участвовали глава муниципального образования Татьяна Панфилова, руководитель аппарата Евгения Власова, внук Федора Полетаева, представители Рима, Вероны (Италия), Российского исторического общества и Ассоциации сотрудничества России и Италии (Москва), ANPI, представители науки и культуры.

Власова отметил, что Федор Полетаев является примером мужества, силы воли и патриотизма. 

Видеоконференцию организовала мэрия Рязани совместно с Генеральным консульством России в Генуе. В ходе мероприятия участники отметили особый вклад Федора Полетаева в освобождении мира от фашистского режима. Также они обсудили противодействие пересмотру итогов Второй мировой войны, возможности сохранения памяти об ее участниках.

В Италии в память о Федоре Полетаеве также прошли манифестации. Традиционно у монумента на месте гибели рязанца в поселке Канталупо-Лигури и на месте захоронения «Поле Славы» кладбища Стальено возложили красные гвоздики.