Бывший рязанский вице-губернатор Ярин может стать главой штаба в случае участия Путина в выборах

Бывший рязанский вице-губернатор Ярин может возглавить предвыборный штаб Путина

icon 15/11/2023
icon 08:00
Бывший рязанский вице-губернатор Ярин может стать главой штаба в случае участия Путина в выборах

© Александр Щербак/ТАСС

Александр Щербак/ТАСС

Бывший вице-губернатор Рязанской области, начальник кремлевского управления внутренней политики Андрей Ярин может возглавить предвыборный штаб Владимира Путина в случае участия в выборах. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на несколько источников.

По данным СМИ, список предвыборного штаба уже почти сформирован. В него войдут сотрудники нескольких кремлевских управлений, представители «Единой России», ОНФ. Как отмечает РБК, Ярин не будет публичной фигурой, кроме того, пока не ясно, как станет называться его должность. Предполагается, как это было в 2018 году - руководитель аппарата штаба, он отвечал за работу штаба.

Отмечается, что Путин пока не объявлял о своем участии в выборах. А так же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что «пока никто никуда не назначен».

Согласно открытым данным, Андрей Ярин - уроженец Свердловской области, начальник Управления Президента России по внутренней политике с 2016 года и действительный государственный советник РФ 1 класса, кандидат юридических наук. Награжден Орденом Дружбы. Вице-губернатором, председателем правительства Рязанской области был с апреля 2004 года по апрель 2005 года.