«Он был очень добрым»: соседи по подъезду рассказали о погибшем Сергее Калужском

Соседи по подъезду рассказали о погибшем в Недостоево приставе

icon 02/11/2023
icon 15:25
Главная новость
Владимир Садофьев

1 ноября во дворе своего дома в Недостоево был убит судебный пристав Сергей Калужский. «РН» опросили соседей по подъезду погибшего.

Как выяснили «РН», Калужский приехал вечером и припарковался сзади своего дома. Пройдя буквально несколько метров он был застрелен у торца здания. На месте следователи обнаружили гильзы калибра 5,56, что подтверждает версию, что убийца стрелял из АК.

Белый автомобиль принадлежал Сергею Калужскому

Соседи, которые знали Сергея, отзываются о нём положительно.

«Хороший парень был. Очень жалко»,- рассказала женщина, живущая на два этажа ниже квартиры убитого.

Дверь в квартиру убитого

«Он над нами жил. Он был очень добрым, хорошим отцом. Я была дома и услышала выстрел. Я не предала этому значения. А потом минут через 40 смотрим в окно, а там скорая и полиция. И узнаем, что Серегу убили. Для нас это шок», - рассказывает соседка, живущая этажом ниже квартиры Калужского.

Соседи отмечают, что у погибшего осталась жена и дочка.

«Он с дочкой часто гулял. Такой отец хороший», - подтверждает соседка по лестничной клетке.

Соседи Сергея сверху погибшего не знали. Но также отмечают, что слышали вечером звуки, похожие на выстрелы.

На месте преступления остались лишь перчатки криминалистов

По словам женщины из первого подъезда, тело Сергея обнаружил молодой парень, который шёл к своей машине. Очевидцы сразу вызвали скорую, но пульс у мужчины уже не прощупывался.

Сергей проживал в доме по адресу Сельских строителей 3к1 во втором подъезде. Магазин «Магнит», который фигурировал в первых сообщениях об убийстве, находится немного поодаль места преступления. Камер видеонаблюдения, выходящих на пустырь где был застрелен Сергей, нет. Единственная камера, на которую попал небольшой фрагмент, находится на задней стене Детской школы искусств. В учреждении нам сообщили, что запись могут показать только в присутствии полиции. Однако отметили, что на кадр попал только приезд Калужского домой. Нападавший и само убийство в объектив не попали, так как тёмный пустырь находится чуть дальше.

Напомним, вечером 1 ноября в Недостоево был убит начальник отделения службы судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Сергей Калужский. Возбуждено уголовное дело.