Роспотребнадзор рассказал рязанцам, что пить, чтобы не заболеть

© Фото: Россельхознадзор по Рязанской области
Как выбрать и приготовить макароны с максимальной пользой для здоровья. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Рязанской области.
Макаронные изделия представляют собой сложные углеводы, способствующие снижению уровня холестерина, обогащают организм клетчаткой и создают ощущение долгой сытости. Содержание энергии в приготовленной пасте составляет всего 197 ккал на 100 г. Однако, важно понимать, как все-таки соответствовать принципам здорового питания, чтобы получать максимальную пользу от употребления данного продукта.
Как правильно выбирать изделие в магазине?
Макароны изготовленные из твердых сортов пшеницы, например: Группа А, 1 класс, drum, semola di grano duro - полезны для здоровья. Цельнозерновая мука также является отличным выбором, сохраняя ценные витамины и минералы. При выборе макарон важно обращать внимание на содержание белка, которое должно составлять минимум 12 г на 100 г продукта. Избегайте слишком белых макарон и продуктов с разломленными частичками, так как это может указывать на использование мягких сортов пшеницы.
Соблюдайте правила приготовления!
В итальянской кухне принято готовить макароны до состония "al dente", то есть недоваренные, чтобы сохранить пищевые волкна , способствующие здоровой перистальтике кишечника.
Для правильного приготовления макарон следует использовать высокую посуду с толстыми стенками и достаточным кол-вом воды (1л на каждые 100 г). После приготволения макарон не следует промывать их водой, особенно холодной, чтобы сохрантиь витамины. Пасту следует подавать горячей и свежей.
С чем сочетать?
Макароны лучше всего сочетать с овощами , грибами и морепродуктами, а также заправлять легким томатным соусом. Подходят также виды мяса, такие как: индейка, курица и кролик.
Важно помнить, что даже правильно приготовленная паста - это блюдо, которое не следует употреблять каждый день. Рекомендуется для употребления 2-3 раза в неделю,предпочтительно утром или днем, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и фигуры.