Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о смерти новорожденного мальчика в Рязанской области

Бастрыкин затребовал доклад по делу о смерти новорожденного в Рязанской области

icon 19/09/2023
icon 12:30
Важная новость
Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о смерти новорожденного мальчика в Рязанской области

© Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад от руководителя рязанского Следкома Владимира Никешкина по уголовному делу о смерти новорожденного мальчика в Рязанской области. Об этом сообщает Информационный центр СК России.

Поводом послужило обращение рязанки. Она рассказала, что в декабре 2021 года она поступила в перинатальный центр. По ее словам, врачи медицинского учреждения выбрали тактику естественных родов, несмотря на имевшиеся показания к проведению кесарева сечения. После рождения мальчику были диагностированы тяжелые травмы, вскоре он скончался.

В сообщении сказано, что рязанка указывает на фальсификацию медицинской документации и затяжной характер расследования. Она опасается, что виновные смогут избежать ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что рязанка обвиняет врачей перинатального центра в халатности, из-за которой ее новорожденный ребенок оказался в реанимации и не приходил в себя. Мальчик появился на свет 2 декабря 2021 года. 22 января младенец умер. По делу о смерти ребенка было возбуждено уголовное дело.

Врач Перинатального центра Татьяна Легостаева была уволена из больницы, но суд частично удовлетворил ее иск. Она вернулась на работу.