Врач Татьяна Легостаева не явилась на суд по иску к рязанским СМИ

В Рязани в суде рассмотрели иск врача Татьяны Легостаевой к СМИ

icon 18/09/2023
icon 17:20
Врач Татьяна Легостаева не явилась на суд по иску к рязанским СМИ

© Фото: like.doctor

Фото: like.doctor

18 сентября в Советском районном суде состоялось заседание по иску врача Рязанского перинатального центра Татьяны Легостаевой к рязанским СМИ. Об этом сообщает корреспондент «Рязанских новостей».

Также в суд не явилась активистка Ирина Шевчук, которая заявляла, что врач отказалась проводить кесарево ее дочери. Легостаева требует через суд от СМИ и Шевчук написать опровержение и выплатить ей 100 тыс. рублей за моральный вред.

На заседании представители сторон уточняли исковые требования.

«На ваш взгляд, как должно состояться решение суда в части возможного обязания ответчиков опровергнуть информацию о заведении уголовного дела? Что должна «Рязанская областная газета» написать в опровержении?», - задал вопрос представитель ООО «Рязанская газета».

«Что в отношении Легостаевой не было возбуждено уголовное дело. На мой взгляд, тут имеет место путаница в понятиях. Предъявление обвинений и возбуждение уголовного дела - это разные понятия», - ответил представитель истца.

«Вашего доверителя удовлетворит, если газета напишет, что мы извиняемся, а Легостаева не подозреваемая, а обвиняемая. Так получается? И вам будет хорошо?», - уточнил ответчик.

«Это будет соответствовать действительности», - согласился юрист Легостаевой.

Стороны закончили предоставлять доказательства и должны перейти к судебным прениям. Заседание отложено до 9 октября.

Напомним, Татьяна Легостаева подала в суд на жительницу Касимова Ирину Шевчук и два рязанских СМИ.