«Обновление подвижного состава - это только начало большого пути»: в Рязани обсудили развитие общественного транспорта

В Рязани обсудили развитие общественного транспорта

icon 18/09/2023
icon 13:20
«Обновление подвижного состава - это только начало большого пути»: в Рязани обсудили развитие общественного транспорта

Фото: "Рязанские новости"

Фото: "Рязанские новости"

18 сентября в Центре обеспечения дорожного движения прошла пресс-конференция по работе общественного транспорта в Рязани. Корреспондент "Рязанских новостей" посетил мероприятие.

На встрече с журналистами и.о.начальника управления транспорта администрации Рязани Ирина Черноусова рассказала об уже проделанной работе в сфере обновления общественного транспорта в городе. Она отметила, что в настоящее время в МУП "УРТ" поступило 39 единиц автобуса большого класса. Всего по национальному проекту поступит 47 единиц. Еще 8 автобусов поступит до конца текущего года или в начале следующего. Все они выйдут на магистральные маршруты. Также в рамках инвестиционного проекта город получит еще 20 автобусов большого класса. Они должны поступить до 1 февраля 2024 года. Однако проделана работа, чтобы сократить время этих поступлений.

"Обновление подвижного состава - это только начало большого пути по модернизации и развитии общественного транспорта в Рязани",- дополнил заместитель мэра по ЖКХ Михаил Ромодин.

Ромодин затронул тему создание выделенной полосы во время ремонта теплотрассы на Первомайском проспекте в этом году. По его словам, данная концепция была предложена еще в 2022 году. В это же время было организовано транзитное движение по улице Вокзальной, которая является приоритетной для движения частного транспорта. Об этом более подробно рассказал и.о. начальника управления благоустройства Дмитрий Наумов.

Наумов призвал рязанских водителей ездить по Вокзальной улице, потому что это снижает время в пути до Московского шоссе. Он отметил, что Первомайский проспект загружен, в том числе, выхлопными газами.

Кроме того, на встрече заявили, что в ближайшее время рязанцам будет представлена новая транспортная модель.