Жители Рязанской области рискуют стать жертвами «чёрных кредиторов»

В Рязанской области выявили четыре нелегальных финансовых организации

icon 12/09/2023
icon 10:00
Жители Рязанской области рискуют стать жертвами «чёрных кредиторов»

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

За шесть месяцев текущего года в Рязанской области четыре организации с признаками нелегальной финансовой деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Три компании выдавали займы, не имея на это лицензии, в работе одной компании эксперты увидели признаки финансовой пирамиды.

Фирма, зарегистрированная в Рязани, предлагает через сайт купить программное обеспечение. При этом организаторы заверяют, что бот умеет торговать на валютной бирже, а человеку не нужно ничего делать, только фиксировать прибыль.

Данная компания обладает несколькими признаками финансовой пирамиды. Во-первых, это обещание слишком высокой доходности - до 30 процентов в месяц. Во-вторых, дополнительные выплаты при привлечении новых партнеров. В-третьих, непрозрачность схем получения прибыли. Немаловажный признак - размытые формулировки.

По данным начальника отдела безопасности рязанского отделения Банка России Владимира Гришина, компании, в работе которых были замечены признаки нелегальной деятельности, вносят в предупредительный список. Сейчас в нем находится более 10,8 тысяч организаций. Для того, чтобы обезопасить себя, можно проверить фирму по названию, адресу или сайту и, если она есть в списке, не взаимодействовать с ней. 

Информацию о выявленных в регионе организациях передали в правоохранительные органы.