Что полезнее в летнюю жару: кефир, снежок или ацидолакт?
© Фото: АО ТМК
Летом в жару так здорово поехать на пикник, отдохнуть на природе, искупаться в водоеме и покушать большое количество фруктов, ягод, овощей! Такие пикники могут быть опасны последствиями, особенно, если пренебрегать гигиеной. Все дело в том, что именно с повышением температуры воздуха активизируют свою деятельность опасные бактерии и болезнетворные микроорганизмы, вероятность столкнуться с которыми повышается в разы.
Тульский молочный комбинат заботится о здоровье своих покупателей и предлагает широкий ассортимент молочной продукции, употребление которой благотворно сказывается на повышении сопротивляемости организма различного рода инфекциям.
В чем сила кефира «Бежин луг»?
Кефир «Бежин луг» изготавливают по традиционному рецепту на живых кефирных грибках. Он содержит до 50 видов полезных микроорганизмов, которые:
- благотворно влияют на защитные силы организма, повышают иммунитет;
-подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, способствуют предотвращению развития кишечных инфекций, помогает при дисбактериозе, оказывают пробиотическое действие;
- нормализуют артериальное давление;
- снижают уровень сахара в крови;
- обладают успокаивающим действием, помогают при нарушениях сна, невротических состояниях, облегчают синдром хронической усталости
- в кефире много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина. Много здесь и минералов: фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий. И витамины, и минеральные вещества влияют на организм очень позитивно.
Снежок « Бежин луг» - полезный перекус
Не любите кефир? Тогда вам обязательно понравится кисломолочный напиток «Снежок». Он улучшает обмен веществ, а содержащаяся в нем молочная кислота стимулирует пищеварение и поддерживает нормальный баланс микрофлоры в кишечнике.
Снежок «Бежин луг» обладает приятным сладковатым вкусом. Благодаря удобной упаковке с крышечкой можно быстро перекусить, не отвлекаясь от дел.
Ацидолакт – любимое лакомство детей
Этот напиток очень полезный, благодаря пребиотикам в его составе, что является хорошей поддержкой для пищеварительной системы.
В составе ацидолакта содержится лактулоза — пребиотик, состоящий из молекул фруктозы и галактозы. До толстого кишечника моносахарид доходит в неизменном виде, где расщепляется до молочной, уксусной и масляной кислот, являясь питательной средой для лакто- и бифидобактерий.
Ацидофильная палочка — одна из разновидностей молочно-кислых бактерий, которая имеет свойство не разрушаться, как другие, под действием пищеварительных соков. Она намного лучше, чем другие молочно-кислые бактерии, приживается в толстом кишечнике человека, а продукты ее жизнедеятельности обладают еще широким бактерицидным действием. То есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы.
Тульский молочный комбинат рекомендует в жару питаться правильно!