Обманутые дольщики долгостроя в Дядьково рискуют не получить обещанное жильё к концу года

icon 23/05/2023
icon 15:00
Важная новость
Обманутые дольщики долгостроя в Дядьково рискуют не получить обещанное жильё к концу года

© Фото: Дмитрий Володин

Фото: Дмитрий Володин

В Рязанском областном арбитражном суде состоялось заседание по делу о достройки дома в Дядьково. Об этом на своей странице сообщил депутат городской Думы Дмитрий Володин.

Он заявил, что на заседание не явился представитель ЖБК-8, из-за которого откладывается процесс передачи обязательств по застройке от «Бизнесстроя» застройщику «Шереметьевский квартал». По мнению депутата, процесс затягивается искусственно.

Следующие заседание состоится только 20 июня.

«А это значит, что «Шереметьевский квартал» не начнёт достройку дома. А это значит, что более чем вероятным становится срыв срока, обозначенного губернатором перед обманутыми дольщиками – до конца 2023 года дом должен быть сдан», - написал Дмитрий Володин.

Депутат отметил, что истец, представитель ЖБК-8, настаивает на одобрение действий сделанных обанкротившимся «Бизнесстроем», а именно разделение участка под застройку на несколько частей, из-за чего процесс передачи обязательств другой компании затягивается.

Напомним, рязанский суд признал виновным директора ООО «Бизнестрой» Андрея Аграфонова и назначил ему один год и шесть месяцев исправительных работ с удержанием 15% из зарплаты в доход государства.