Эксперты прокомментировали получение Рязанью 200 млн рублей на Кремлевский сквер из федерального бюджета

icon 23/05/2023
icon 10:00
Важная новость
Эксперты прокомментировали получение Рязанью 200 млн рублей на Кремлевский сквер из федерального бюджета

© Фото: СИ "Рязанские Новости"

Фото: СИ "Рязанские Новости"

Аналитики прокомментировали благоустройство Кремлевского сквера в Рязани, на которое из федерального бюджета направлено 200 млн рублей. Об этом опубликовано в Telegram-канале «Региональная политика».

Отмечается, что сквер расположен в исторической части Рязани и давно нуждается в облагораживании. После визита премьер-министра Михаила Мишустина в регион местные власти подготовили проектно-сметную документацию и смету проекта, который курирует вице-губернатор Артём Бранов. Разработка концепции сквера была передана петербургскому бюро «Импульс», были проведены консультации с местными гидами и краеведами, епархией РПЦ.

«Рязанский сквер – интересный и редкий пример того, как правительство выделяет не самые маленькие деньги на обустройство сугубо местного объекта. Обычно над такими задачами бьются региональные и муниципальные власти, а пример Рязани интересен тем, что обустройство сквера в центре города будут финансировать из федерального бюджета. Тем временем сами рязанцы ожидают решения более сложных социальных, экологических и транспортных проблем, но пока их ждет сквер за 200 млн рублей», - оценили специалисты выделение крупной суммы на благоустройство парка в Рязани.

Напомним, из федерального бюджета выделено 200 млн рублей на благоустройство Кремлевского сквера в Рязани. За эти средства запланировано следующее: создать сеть дорожек, модернизировать систему освещения, выполнить работы по озеленению.

Ранее вице-губернатор Артем Бранов сообщал, что приведут в порядок заезд в Кремль со стороны Кремлёвского вала, в том числе отремонтируют парковку, благоустроят пешеходные дорожки вдоль набережной.