Администрации Рыбновского района требует через суд вывести комбинированные отходы с территории мусорного полигона

icon 05/04/2023
icon 13:15
Администрации Рыбновского района требует через суд вывести комбинированные отходы с территории мусорного полигона

© Фото: Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура

Фото: Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура

Администрация Рыбновского района подала иск на бывшего арендатора мусорного полигона в Зеленино ООО «Экологическо - коммунальная организация». Соответствующая информация размещена в материалах дела Арбитражного суда Рязанской области.

Администрация требует обязать ООО «ЭКО» вывезти с территории полигона ТБО в Зеленино комбинированные отходы. Назначено предварительное судебное заседание на 27 апреля 2023 года.

Напомним, в декабре 2022 года администрация Рыбновского район закрыла проезд к мусорному полигону в Зеленино. Однако арендатор отказался покидать территорию. Позже арендатора свалки в Рыбновском районе Рязанской области исключили из «Единой России».

Прокуратура потребовала рекультивировать мусорный полигон в Зеленино. В отношении предприятия и его директора вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Прокуратура обратилась в суд с требованиями запретить мэрии Рыбновского района и ООО «ЭКО» эксплуатацию объекта и обеспечить рекультивацию земельного участка.

Ранее суд отказал администрации Рыбновского района в иске на 9 млн рублей к ООО «ЭКО».