Рязанцам рассказали о пользе свеклы

icon 30/03/2023
icon 07:00
Рязанцам рассказали о пользе свеклы

Автор: Фото: Роспотребнадзор

Фото: Роспотребнадзор

Жителям Рязанской области рассказали о полезном корнеплоде. Об этом подробно рассказал региональный Роспотребнадзор.

На Руси испокон веков использовали свеклу в пищу и применяли в космитических целях. Родиной свеклы является Индия. Торговцы завезли её в древние государства Европы и Ближнего востока. В средние века считалось, что употребление свеклы помогает не заболеть чумой.

В состав этого яркого овоща входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов. Содержит микроэлементы: железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь.

В ней много витаминов группы В – они незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Поэтому свекла полезна при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, с проблемами сердечно-сосудистой и гормональной систем. Ее регулярное употребление помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии.

Фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам, так как способствует полноценному внутриутробному развитию плода.