В Рязанской городской Думе был затронут вопрос о судьбе здания бывшего кинотеатра «Родина». Заседание проходило 26 января.

Депутат от партии КПРФ Денис Милюков обратил внимание, что ранее передавался кинотеатр «Родина» под «Центр гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи», однако здание имеет вид запустения.

Начальник управления земельных ресурсов и имущественных отношений Евгений Кириченко ответил, что в настоящее время учреждение заказало проект, который будет выполнен до конца этого года, после планируется приступить к работам по восстановлению здания.

Напомним, в 2021 году был объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Кинотеатр «Родина». Начальная цена контракта 4,7 млн рублей.

В охранном обязательстве было сказано, что разработать и согласовать проектную документацию необходимо до конца 2022 года, а провести работы по сохранению здания до конца 2025 года.

На сайте госзакупок указано, что тендер выиграло ООО «Ростехпроект». Цена договора составила около 3,5 млн рублей. Дополнительная информация о корректировках сроков найдена не была.