В Основы государственной культурной политики РФ внесли изменения. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин, сообщают «Бренды России».

Одной из задач государственной культурной политики является обеспечить приоритетное культурное и гуманитарное развитие страны, а также укрепление общероссийской гражданской идентичности, единства и сплоченности российского общества, повышение качества жизни в стране.

В документе также говорится, что является наиболее опасным проявлением для будущего России, о деятельности и целях государственной культурной политики, гражданском обществе, защите традиционных семейных ценностей и института брака, дано определение понятию «культурное наследие», о креативных (творческих) индустриях, о создании единого российского электронного пространства знаний и формировании безопасной информационной среды, расширении и поддержке международных культурных и гуманитарных связей, уделено защите и поддержке русского языка как государственного, о господдержке производства и проката отечественных фильмов, усилении роли организаций культуры.

Более подробно с указом президента можно ознакомиться по ссылке.