В Рязани обсудили работу перевозчиков в вечернее время. Вопрос был рассмотрен на очередном заседании регионального правительства.

Губернатор Павел Малков обратил внимание, что жалобы на работу перевозчиков в Рязани идут уже несколько недель, и их число значительно увеличилось, в основном на работу в вечернее время.

Мэр города Елена Сорокина подтвердила, что в последнее время наблюдается несоблюдение графика движения коммерческими перевозчиками. По ее словам, чтобы повысить ответственность коммерческих перевозчиков за соблюдение графика принимаются следующие решения: «Ставим прямую зависимость выплату субсидий за перевозку льготных категорий пассажиров, то, что в наших силах, от соблюдения графика движения, в том числе и в вечернее время. Другими словами, если перевозчик не выполняет график движения в вечерние часы, он льготников перевозит за свой счет».

Малков одобрил данное решение и поручил посмотреть, что прописано в контрактах на работу перевозчиков. «Сейчас такая сложная схема, а надо прямо прописывать ответственность за несоблюдение определенных обязательств», - сказал глава региона. Он подчеркнул, что необходимо фиксировать нарушения перевозчиков и учитывать их в дальнейшем при заключении контрактов.

Напомним, ранее сообщалось о планах выпустить на дороги Рязани больше маршруток по вечерам. Горожане неоднократно обращали внимание на то, что вечером сложно куда-либо доехать.