В Рязанской области задержали 28-летнюю жительницу Спасского района, которая под видом соцработника обокрала пенсионерку. Об этом сообщает региональное УМВД.

В полицию обратилась 67-летняя жительница поселка Кадом и заявила, что из её дома пропал конверт с 17 тыс. рублей.

Оперативники опросили заявительницу и узнали, что женщина недавно получила пенсию и часть денег положила в конверт. 

Накануне к пенсионерке заглянула женщина, которая представилась социальным работником. Пожилая женщина засомневалась, потому что раньше не видела эту сотрудницу. На что незнакомка сообщила, что работает недавно и заменяет коллегу, которая заболела.

Гостья интересовалась бытом пенсионерки, навещают ли ее родственники, и после осмотра дома сказала, что должна помочь. 

«Соцработница» устроилась в комнате и попросила хозяйку посчитать запас круп на кухне. За это время она якобы составит список продуктов питания, которые в качестве помощи доставят пенсионерке. Когда пожилая женщина вернулась в комнату и рассказала о составе запасов, гостья что-то быстро пометила на листке, забрала его с собой и откланялась, пообещав в скором времени оказать необходимую помощь.

Через некоторое время пенсионерка заметила пропажу сбережений.

Полицейские опросили местных жителей и получили описание автомобиля, на котором передвигалась незнакомка. Выяснилось, что машина принадлежит жителю Спасского района. Выяснить, что в день кражи мужчина выезжал в рейс с одной из жительниц села Гавриловское. Она арендовала автомобиль и водителя, чтобы навестить родственников в Кадоме.

Было установлено, что к краже причастна 28-летняя жительница Спасского района. Женщину нашли и изъяли у нее похищенные деньги.

По предварительной информации, женщина специально приехала в поселок Кадом, чтобы найти одинокую пенсионерку и похитить у нее из дома деньги или что-то ценное. 

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по части статьи 158 УК РФ (Кража). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.