Рязанцы в открытом письме к губернатору Павлу Малкову и мэру города Елене Сорокиной выступили против точечной застройки на границе парка Комсомольский. Информация опубликована на странице «Инициатива защиты Комсомольского парка» социальной сети ВКонтакте.

В письме сказано, что на границе парка планируется построить два 22-этажных дома. Активисты считают, участок на столько мал, что «на нем просто не помещаются положенные элементы придомовой территории». По мнению рязанцев, появление новых домов может повлечь за собой большие сложности с парковкой, увеличит транспортные потоки, нагрузку на поликлиники, образовательные и дошкольные учреждения.

Жители Рязани предлагают на данном участке построить центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи.

По словам активистов, в настоящее время обращение против этой застройки поддержало уже более 1200 человек.

Более подробно с открытым письмом можно ознакомиться здесь.

Напомним, 21 января в Комсомольском парке на улице Новаторов активисты провели пикет против точечной застройки. На мероприятие пришло около сотни человек.

Люди пришли с плакатами: «Наш парк - не ваш бизнес!», «Парку, солнцу, свету - да, да, да! Точечной застройке - нет, нет, нет!», и даже «Жены участников СВО против точечной застройки!».

Корреспондент «Рязанских новостей» посетила мероприятие и пообщалась с местными жителями. Подробности по ссылке.