В Рязани полицейские задержали 23-летнего молодого человека, который напал с ножом на водителя такси. Об этом сообщает региональное УМВД.

В полицию обратился 34-летний рязанец и рассказал, что работает таксистом и незнакомец, которого он перевозил в качестве пассажира, на окраине Рязани ударил его в шею ножом и вытолкал из машины.

Раненного рязанца госпитализировали. Предварительно, полученные травмы шеи квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Полицейские выяснили, что к преступлению причастен 23-летний житель Рязанского района. Ранее парень был судим за кражу и преступление, связанное с оборотом наркотиков.

Молодого человека разыскали и задержали. Позже на обочине дороги в Рязанском районе нашли брошенный автомобиль такси.

По предварительной информации, злоумышленник пристрастился к употреблению наркотиков. Чтобы забрать  запрещенный препарат из тайника-«закладки», он вызвал такси и поехал в Рязань. Прибыв на место, он отказался платить таксисту, а когда тот потребовал деньги, ударил его ножом в шею. Вытолкав раненого из салона, молодой человек пересел за руль, подъехал к месту «закладки», забрал запрещенные вещества и вернулся на чужой машине домой. Рецедевист оставил автогмобиль недалеко от своего жилища.

В отношении молодого человека возбудили умышленника уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Парня взяли под стражу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по угону автомобиля. Проводится расследование.