Рязанцы не прекращают жаловаться на покрытые льдом тротуары и дороги в городе. Об этом они пишут в соцсетях.

Одна из жалоб адресована дороге в микрорайоне Дягилево: «Сколько это будет продолжаться ? Колеи такие, что машина не проезжает, потому что чистить нужно, а не ждать, чтоб это растаяло! Ладно машина, это мелочи, а люди как должны ходить, лёд один! Издевательство одним словом!»

Местные жители так же жалуются и на состояние дорог в микрорайоне Горроща. В частности, на улице Братиславская. Сообщается, что песком посыпано только во дворах около подъездов

«Сплошной каток! Параллельно мне шла женщина с маленьким ребенком и стайка подростков в пятую гимназию. Упали все!», - сказано в сообщении. В ЖЭУ рязанке объяснили, что их зона ответственности - у подъездов, а дальше – «город».

«С самого начала нового года, сегодня уже 20 января, ни разу «город» не посыпал тротуар вдоль дома и между домами, 20 дней….Скоро весна, само растает, авось никто не покалечиться.... Так и живем в ТАКОМ ГОРОДЕ!», - обращает внимание жительница Рязани.

О ледяных дорогах сообщается и в Недостоево: «Идти просто невозможно, машины стаскивает по льду. Бабушки идут в ледоходах и даже в них падают. Нам мужчина чуть не упал прямо под колеса. Администрация, примите меры, уже почти 12 часов дня! Ни одна дорога не посыпана!», - говорится в обращении.

В комментариях к постам рязанцы присоединяются к жалобам:

- «Сегодня чуть все кости не переломала пока дошла до остановки, ещё надо умудриться сесть аккуратно»,

- «Каток сплошной!!! Дети падают и скатываются под колеса. Да и взрослым не легче! Тротуары-тропинки не посыпаны не чем, если только нецензурными словами. Машины на зимней резине заносит из стороны в сторону, днище бьётся о колдобины. Вопрос: кто будет отвечать за переломы людей и за ремонт машин (который влетает в очень крупную сумму)?»

- «После ночного дождя очень скользко, машину сносит, даже без колеи. Дети идут в школу по нечищеному тротуару и падают, обещали посыпать песком, но не выполнили обещание».

- «Только машину сегодня занесло на ледяной сугроб, и нет пол бампера ! Это понятно, железо есть железо, уверена, что травм из за халатного отношения очень много, кого в данном случае можно наказать?»

- «Я сегодня вышла из дома ( Станкозаводская, 32к1) и не знала каким путем мне добраться до остановки (Аптека)! Кругом лед блестит, куда не плюнь ледяные глыбы, ноги разъезжаются и все тут! Охватила такая паника, слёзы навернулись, я стояла и не знала, как добраться до работы, если я от дома отойти не могу! Просто безысходность какая-то!»

 

Фото:страница «Вконтакте» «Дягилево ВКонтакте»,Рязань Online, Новости Рязани ВКонтакте