Москвич купил у рязанца BMW X6, но не может пока на ней ездить - паркетник числится в розыске в базах Интерпола. Поэтому поставить ее на учет нет возможности, рассказывает «Рен-ТВ».

Житель Москвы приобрел по объявлению в интернете кроссовер у рязанца. Во время постановки на учет в ГИБДД, инспектор сообщил неприятную новость, что машина числится в розыске Интерпола. Автомобиль изъяли и поставили на штрафстоянку.

Предыдущий владелец из Рязани утверждает, больше десяти лет ездил на этой машине, и проблем не возникало. Кроме того, автомобиль стоял на официальном учете, штрафы оплачивал вовремя, техобслуживание проходил регулярно.

Как отмечает телеканал, ссылаясь на данные из открытых источников, автомобиль был произведен и собран в Германии в 2010 году. После его отправили в салон к официальному дилеру в Словакию, где эту машину приобрел местный житель в подарок своей девушке – фотомодели из Белоруссии. Через год хозяйка автомобиля решила его продать. Новым владельцем стал житель Рязани. Возможно, в розыск машину объявил либо первый владелец, либо сама фотомодель, для того, чтобы получить страховую выплату.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Андрея Пышкина, по данному факту полицейскими проводится разбирательство.

Отмечается, что если эксперты-криминалисты после осмотра автомобиля не зафиксируют явных фактов, говорящих об угоне, то машину вернут москвичу. Однако в этом случае мужчина может передвигаться на ней только по территории нашей страны.