В Рязани врачи областного перинатального центра выходили самую маленькую новорожденную. Об этом сообщается в группе центра.

Малышка родилась крайне недоношенной и морфологически незрелой. Она весила всего 450 граммов.

За жизнь девочки боролись с первой секунды. У малышки была врожденная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, анемия недоношенных. И это лишь неполный перечень патологий, которые смогла победить эта сильная девочка.

Для выхаживания новорождённой применялось всё необходимое высокотехнологичное оборудование и лекарственная терапия.

«Выхаживание таких детей - кропотливая работа и огромный труд. Залогом успеха являются слаженные действия высококлассных докторов различных специальностей - это анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, неврологи, офтальмологи, детские хирурги и многие другие. За всю историю Перинатального центра малышка стала первым ребёнком со столь низкой массой тела, которого выходили наши специалисты», - рассказала и. о. заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых Софья Филиппова.

Спустя три месяца преодоления трудностей, радости побед и новых достижений девочку выписали из Перинатального центра в стабильном состоянии с весом 1710 грамма. Ей предстоит следующий этап выхаживания в детской ОКБ Рязани. Для дальнейшего наблюдения и реабилитации с ребёнком будут работать узкопрофильные специалисты.