В Рязанской области зафиксировали значительный рост кондитерского производства среди регионов ЦФО. Об этом сообщает «Российская газета».

По данным статистики, в Рязанской области рост по этому направлению был и ранее: суммарное увеличение за 10 лет составило в 2,2 раза. Кондитерская продукция из нашего региона востребована и в России, и за рубежом. Предприятия поставляют продукцию в страны ближнего зарубежья и Китай.

В Рязанской области работают пять предприятий, производящих шоколад и конфеты в разных ценовых сегментах. За 10 месяцев 2022 года рязанские кондитеры произвели 74,3 тысячи тонн продукции, рост составил 47,4 процента к аналогичному периоду 2021 года.

По словам генерального директора одной из кондитерских фабрик, росту объема производства способствовал уход с российского рынка ряда иностранных компаний, в том числе бельгийских производителей шоколада, украинские конфеты. Доля других иностранных компаний на рынке сокращается, например, таких как «Марс», «Ферреро». Кроме того, директор считает, что успехом продажи является и переориентация потребителя: «Мы занимаем средний ценовой сегмент, наша продукция для людей со средним достатком, и она сейчас востребована».

Напомним, в 2022 году объем кондитерского производства вырос в 1,5 раза.