В 2022 году АО «Транснефть–Верхняя Волга» закупило 80 единиц авто- и спецтехники в рамках программы обновления парка транспорта предприятия.

Новые машины позволят обеспечить оперативное перемещение ремонтных бригад в труднодоступной местности независимо от погоды.

Парк спецтехники компании пополнили шесть передвижных лабораторий телемеханики, две пожарные автоцистерны для транспортировки воды и пенообразователя, два седельных тягача, три автокрана, два бульдозера с рыхлителями, три единицы коммунально-уборочной техникой на шасси трактора «Беларусь», автогидроподъёмник, а также четыре грузопассажирских плавающих гусеничных транспортёра повышенной проходимости для движения по бездорожью, болотистой и водной местности.

Также, закуплены автобусы, легковые и грузопассажирские автомобили, оснащённые автономной системой облегчения пуска двигателя при низких температурах воздуха и улучшенным отоплением салона. Использование современных технологий позволит уменьшить расходы на эксплуатацию и обслуживание техники.

Приобретённые машины отвечают необходимым экологическим требованиям и оборудованы системой ГЛОНАСС с возможностью видеофиксации. Система мониторинга позволяет значительно оптимизировать маршруты перевозки, контролировать местоположение, скоростной режим и соблюдение водителями правил дорожного движения.

В октябре 2022 года десять сотрудников АО «Транснефть-Верхняя Волга» были отмечены наградами за безаварийную эксплуатацию транспортных средств, знание правил безопасности дорожного движения, а также правил эксплуатации и технического обслуживания спецтехники.