ТОП-100 влиятельных людей Рязанской области – 2022: Николай Любимов, место № 22

icon 24/12/2022
icon 08:15
Важная новость
ТОП-100 влиятельных людей Рязанской области – 2022: Николай Любимов, место № 22

©

«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

На 22-й строчке находится экс-губернатор, а ныне сенатор от Рязанской области Николай Любимов. В прошлом году он занимал первое место нашего топа в связи с пребыванием в должности главы региона.

Он оставил должность губернатора в мае 2022 года. При Любимове началось строительство нового здания онкодиспансера и реконструкция Торгового городка.

Губернаторство Любимова выпало на пандемию коронавируса. Он отмечал, что самым сложным решением на посту был перевод рязанских школьников на «удалёнку».

Тогда, в Рязани, на территории «Точки кипения», открылся центр вакцинации, в котором могли сделать прививку без предварительной записи. Ежедневно он принимал до 3 тысяч человек в день. Помимо этого пользовались популярностью у рязанцев и пункты экспресс-тестирования на коронавирус.

Негативным образом сказались на Николае Любимове истории с Игорем Грековым, Михаилом Семеновым и Юлией Рокотянской, где так и осталось больше вопросов, чем ответов.

Нарекания у граждан вызывало и состояние воздуха в городе и чистка снега в зимний период.

Летом 2022 года Николай любимов не надолго устроился в корпорацию «Синергия». Однако, уже осенью стало известно о его назначении в Совет Федерации.

Также Николай Любимов попал в ТОП-100 влиятельных людей Калужской области. Он занял 84-е место.

Николай Любимов родился в Калуге, окончил Калужский государственный педагогический Университет им. К.Э. Циолковского, Московский Гуманитарно-экономический институт (Калужский филиал). По окончании университета возглавил научно-исследовательский сектор КГПУ им. Циолковского. С 1997 года по 2003 год замещал руководящие должности в организациях Калужской области. В июне 2004 года был назначен на должность министра экономического развития Калужской области. В декабре 2007 года избран городским Головой города Калуги. В декабре 2010 года назначен заместителем губернатора Калужской области, в 2012 году – заместителем губернатора Калужской области – руководителем администрации Губернатора Калужской области. В 2015 году избран председателем Законодательного Собрания Калужской области. В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации, входил в состав комитета по бюджету и налогам, возглавлял подкомитет по взаимодействию со Счетной Палатой РФ. В феврале 2017 года Указом Президента России назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. В сентябре того же года избавился от приставки врио. С 2022 года является сенатором в Совете Федерации от Рязанской области.