ТОП-100 влиятельных людей Рязанской области – 2022: Татьяна Панфилова, место № 25

icon 23/12/2022
icon 07:15
Важная новость
ТОП-100 влиятельных людей Рязанской области – 2022: Татьяна Панфилова, место № 25

©

«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

На 25-й строчке дебютирует председатель Рязанской городской Думы Татьяна Панфилова. Она много лет находится в рязанской политике, что говорит об определённом влияние в регионе. Как отмечают наши эксперты, Панфилова имеет серьёзный «политический вес».

Она занимает должность председателя городского парламента с марта 2022 года. До этого назначения Панфилова являлась депутатом облдумы от партии «Единая Россия».

В рамках своей работы Татьяна Панфилова подписывает правовые акты думы, организует рабочий процесс думы, координирует деятельность постоянных и временных комиссий, дает поручения по вопросам их ведения.

В 2022 году рязанские СМИ сообщали об инициативе Панфиловой о поднятии зарплаты помощникам депутатов на 20 тысяч - с 36 до 56 тысяч рублей с 1 января 2023 года. Она эту информацию опровергла.

Осенью Татьяна Панфилова попала в скандал с участием своей дочери. Как стало известно, дочь председателя гордумы в спешном порядке переехала в Израиль вместе с семьёй из-за объявления частичной мобилизации.

Татьяна Панфилова родилась в городе Черновцы (Украина) в семье военного — участника Великой Отечественной войны. В 1980 году окончила Рязанский государственный медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело». Окончила Рязанский государственный педагогический университет им. С.А. Есенина по специальностям «Юриспруденция» и «Теология».

Семь лет проработала врачом в участковой больнице Сасовского района Рязанской области. С 1989 по 2001 год — главный врач городской детской поликлиники №6 в Рязани.

С 2001 года – зампред комитета Рязанской областной Думы по социальной политике; председатель комитета Рязанской областной Думы по демографической политике, вопросам семьи, материнства и детства, молодежи, культуры и туризма.

С декабря 2005 года - заместитель председателя правительства Рязанской области по социальным вопросам. С ноября 2015 года – заместитель председателя комитета Рязанской областной Думы по имущественным и земельным отношениям. С июля 2019 года – по февраль 2022 года – председатель комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

3 марта 2022 года избрана на должность главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы III созыва.