icon 17/12/2022
icon 09:30
Важная новость

Автор:

«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

40-е место занимает Георгий Свид, генеральный директор ООО «Авангард», депутат Рязанской областной Думы. В нашем прошлогоднем топе он занимал 42-ю строчку.

Он руководит одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий, производящим зерно, молоко, мясо, имеющим более 13 тысяч га сельхозугодий, более 7000 голов крупного рогатого скота. ООО «Авангард» входит в топ-50 крупнейших производителей сырого молока России, выпускает более 8% областного объема молока. На базе предприятия проводятся совещания районного, областного и российского масштабов. На балансе хозяйства находятся жилые дома, детский сад, конно-спортивный комплекс. ООО «Авангард» развивает собственную торговую сеть. Трудовую деятельность на предприятии Георгий Свид начал в 1969 году. Во главе предприятия он находится 45 лет.

Доходы депутата Георгия Свида были опубликованы в декларации о доходах за 2021 год депутатов Рязанской Облдумы. За год он заработал 20,3 млн руб.

В собственности у депутата два земельных участка площадью 2 500 кв.м, жилой дом - 229.5 кв.м. Также Свид владеет мотоциклом «BMW R1200JS».

Георгий Свид родился в Кировоградской области (Украинская ССР). Окончил Тальянский зоотехникум Черкасской области, Рязанский сельскохозяйственный институт имени проф. П.А. Костычева. В 1976 году был назначен главным зоотехником управления сельского хозяйства Рязанского района. Депутатскую деятельность ведет с 1977 года, когда он был избран депутатом сельского Совета. В 1981 года стал депутатом Рязанского районного Совета, в 1989 году – народным депутатом СССР. С 1997 года является депутатом Рязанской областной Думы II, III, IV, V, VII созывов. В нынешнем, седьмом созыве, входит в состав комитета по аграрным вопросам, и комитета по бюджету и налогам. Также входит в состав фракции «Единой России» в облдуме и в состав политсовета регионального отделения партии.