ТОП-100 влиятельных людей Рязанской области – 2022: Игорь Клименко, место № 61

icon 11/12/2022
icon 17:15
Важная новость
ТОП-100 влиятельных людей Рязанской области – 2022: Игорь Клименко, место № 61

©

«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

61-е место занимает Игорь Клименко, владелец крупнейших торговых центров Рязани «Премьер» и «Круиз». Известно, что в 1990-х Игорь Клименко был женат на дочери вице-мэра Рязани Юрия Ромашкина. Как сообщалось в СМИ, дом Игоря Клименко находится в элитном коттеджном поселке Рублево-Успенскому шоссе, примыкающем к резиденции Владимира Путина. При этом, он довольно часто появляется в Рязани.

С 2014 по 2019 годы Игорь Клименко  владел латвийским обществом с ограниченной ответственностью IC Industries Holdings со стандартным уставным капиталом в 3 тысячи евро. Единственным членом правления этой фирмы был Владимир Чжоу, который, в частности, приходится видным участником бизнеса известного миллионера Леонида Эстеркина.

Игорем Клименко учреждены еще четыре компании, доля в одной из которых принадлежит производственной фирме ВИС. Благодаря сотрудничеству с «Газпромом» фирма ВИС стала одной из крупнейших инженерно-строительных групп в России.