Председатель СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку по возможным нарушениям санитарно-эпидемиологических норм на месте застройки территории Шпалозавода в Рязани. Об этом сообщает информационный центр СК России.

«В публичном пространстве жители города Рязани сообщают о строительстве жилого комплекса, школы и двух детских садов на территории бывшего шпалопропиточного завода. Для пропитки шпал используется креозот, который требует сложной утилизации в целях нейтрализации вредных веществ. Горожане опасаются, что строительство будет проводится с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства, так как сейчас строительная площадка просто засыпается песком вместо вывоза этого грунта», - говорится в публикации.

В связи с этим, Александр Бастрыкин поручил руководителю рязанского СК провести проверку по этой ситуации и отчитаться. Вопрос поставлен на контроль в центральном аппарате следственного комитета.

Напомним, рязанский активист обратился к Павлу Малкову из-за застройки Борок, отмечая загрязнение почвы креозотом. Чуть ранее, мэр города Рязани Елена Сорокинаозвучила решение местных жителей по поводу строительства жилого комплекса в Борках. В начале месяца в Рязани прошли скандальные общественные слушанья по поводу застройки в Борках.