Мэр города Рязани Елена Сорокина озвучила решение местных жителей по поводу строительства жилого комплекса в Борках. Об этом она написала на своей странице социальной сети ВКонтакте.

Накануне состоялась встреча Сорокиной с жителями посёлка Шпалозавода. Мэр отметила, что решение по судьбе проекта стратегическое.

«Но мнение жителей Шпалозавода и Борок должно быть таким же определяющим и напрямую влияющим на это решение», - заявила Сорокина.

На встрече также обсуждались проблемные темы, в том числе дороги, газ, ограничения, связанные со статусом промзоны, вопросы экологии. Сорокина заявила, что город должен решить эти проблемы решить, но с другой стороны, в настоящее время сей собственных возможностей по развитию промзоны и большим инфраструктурным вложениям у города нет.

«Мнение местных жителей, выраженное достаточно четко, - поддержать проект», - такое решение местных жителей по поводу строительства в Борках озвучила мэр Рязани.

Сорокина отметила, что продолжает работать с документами, связанными с охранной зоной Кремля. В ближайшем времени будут озвучены итоги.

Напомним, мэр Рязани Сорокина прокомментировала возможное строительство многоэтажек в Борках. Ранее рязанские градозащитники провели пикет против застройки в Борках.

Депутаты Рязгордумы посетили территорию Шпалозавода и обсудили возможность строительства там детского сада, школы и гостиницы.