21 ноября депутаты Рязгордумы посетили территорию Шпалозавода и обсудили возможность строительства там детского сада, школы и гостиницы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что сейчас земельный участок представляет собой пустырь со старыми ангарами. По проекту новый жилой квартал рассчитан примерно на пять тысяч жителей. В составе комплекса предусмотрен детский сад, который сможет принять около 100 детей. Также, запланировано открытие офиса врачей общей практики и пункта полиции.

По предложению депутатов, строительная компания проведет работы по расширению центральной дороги в Борках, подготовит проект планировки улично-дорожной сети, обустроит городскую набережную и биосферный парк «Белые птицы».  

Согласно проводимым замерам, перепад высоты между основанием Кремля и земельным участком шпалозавода в Борках составляет 28 метров. Этот аргумент был приведен для доказательства того, что жилой комплекс не закроет вид на Рязанский Кремль.  

Кроме того, депутаты осмотрели участок в Борках с которого открывается панорама Кремля.

"Строительство запланировано в противоположной части микрорайона и не повлияет на исторический облик города", -говорится в сообщении. 

На этом участке строительства не будет.

Напомним, мэр Рязани Сорокина прокомментировала возможное строительство многоэтажек в Борках. Ранее рязанские градозащитники провели пикет против застройки в Борках.