Полиция задержала 55-летнюю жительницу Старожиловского района, подозреваемую в краже денег и мяса у родственницы. Об этом сообщает региональное УМВД.

В полицию обратилась жительница села Акулово и рассказала о краже денег из дома. Женщина сообщила, что, вернувшись с работы, заметила повреждение одного из окон. В жилище хранились сбережения и хозяйка, пересчитав купюры, обнаружила, что пропали 10 тыс. рублей. Также заявительница заметила, что из холодильника исчезли два больших куска мяса.

Оперативники осмотрели пострадавший дом и увидели, что злоумышленник проник в жилище через оконный проем – он выставил стекло из рамы.

Учитывая, что взломщик быстро нашел деньги, спрятанные в книге, полицейские предположили, что к преступлению причастен кто-то из родственников или людей, вхожих в дом.

Сотрудники полиции опросили жителей села и работников супермаркетов. Один из продавцов вспомнил, что в день кражи в магазине покупала алкоголь 55-летняя жительница поселка Старожилово – родственница пострадавшей. Причем, она расплачивалась крупной купюрой.

Полицейск разыскали эту женщину и установили, что она причастна к преступлению. Женщину задержали.

По предварительной информации, женщина пристрастилась к употреблению спиртного. Когда деньги на алкоголь закончились, она решила забраться в дом родственников в селе Акулово.

Ранее, когда она подолгу гостила в этом доме, то, забыв ключи, неоднократно забиралась в жилище, выставив оконное стекло. Проделав в очередной раз подобное, жительница Старожилово забралась в жилищу и осмотрела места, где могли храниться сбережения. Обнаружив «тайник», она забрала две купюры, а потом опустошила морозилку. Выбравшись на улицу, злоумышленница пошла в магазин и потратила часть похищенного на спиртное.

В отношении женшщины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ.