24 ноября на заседании Рязанской городской Думы было принято решение о том, что родителям, которые не подавали заявлений на компенсацию оплаты детского сада, не начислять ее.

Такое обстоятельство возмутило депутата от КПРФ Алексея Захарова. По его мнению, это совсем не повод не предоставлять компенсаций. Коммунист провел параллель с тем, что недавно было принято решение об индексации зарплат муниципальным служащим, а также сотрудникам и руководству администрации Рязани и Рязанской городской Думы.

«Может у нас что-то сломалось?», - задал, скорей риторический вопрос, Захаров.

После этого слова взял депутат «ЕР» Александр Чайка. По его мнению, такие высказывания вводят в заблуждение. Он предположил, что родитель мог находиться с ребенком на больничном, а, следовательно, не платить за детсад и поэтому не просить компенсации за услугу. Возмутило Чайку и сравнение принятого решения с повышением зарплат.

«Может у кого-то в голове что-то сломалось. А чиновник что не человек? У чиновников детей нет? По-моему, мы стали делить людей…», - сказал Чайка.

Депутаты от КПРФ призвали коллегу не допускать неэтичных реплик. Сам Захаров выступил с устным заявлением рассмотреть поведение Чайки на комитете по этике.

Сергей Еремин заявил, что не видит в высказываниях Чайки оскорблений так как он не называл чьих-либо фамилий. Он призвал не устраивать из заседания думы выяснения отношений и все претензии Захарова для рассмотрения на комитете изложить в определенной для того форме.