Губернатор Павел Малков прокомментировал вопрос формирования эффективной системы диагностики в сфере здравоохранения Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Малков напомнил, в Рязани завершается строительство онкодиспансера, и одной из задач в регионе - создать качественную систему медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями. По словам губернатора, необходимо, чтобы как можно больше граждан проходили диспансеризацию для раннего выявления заболеваний. Это нужно для своевременного оказания медицинской помощи. Малков заявил, что будет требовать от руководства диспансера качественного исполнения этой задачи.

Кроме того, губернатор поручил, чтобы все руководители ведущих медучреждений области возглавляли работу по их профилю в регионе. В качестве примера он привел Перинатальный центр. Руководство отвечает и за больницу, и за всю систему родовспоможения в области, а также контролирует сложные случаи, ведёт аудит соответствующих подразделений в других медучреждениях в районах. Малков обратил внимание, что ситуация в этой системе меняется в лучшую сторону.

«То же самое я буду требовать и от онкологического диспансера. Руководство клиники должно не просто сделать работу учреждения образцово-показательной, но и внедрить качественную систему мониторинга и диагностики по всей области», - отметил Малков.