В первый день новой недели СИ «Рязанские новости» расскажет, что вы могли пропустить за прошедшие выходные.

Рязанская область заняла 48 место в рейтинге регионов по долговой нагрузке. В регионе общий объем госдолга составил - 23,63 млрд рублей. За 9 месяцев он увеличился на 6% процентов. 

Рязанцам в новом году покажут, как будет выглядеть пешеходная набережная рек Трубеж и Оки.

19 ноября в сквере имени Скобелева рязанские общественники провели пикет против многоэтажной застройки в Борках. На немногочисленном пикете члены ВООПИиК заявили, что не против самого строительства, но считают, что нужно соблюдать проект охранных зон.

Мэр Рязани Сорокина прокомментировала возможное строительство многоэтажек в Борках.

В Рязани Арбитражный суд оштрафовал «Водоканал» Рязанского район за ущерб, причиненный почве. Ущерб был нанесен из-за отсутствия очистных сооружений в Листвянском сельском поселении.

19 ноября в частном доме № 18 по Шоссейному переулку произошел пожар. В результате пострадал мужчина. Позже стало известно, что на пожаре погибла женщина. Следственный комитет начал проверку по факту гибели женщины на пожаре.

В Рязани на пешеходном мосту в воду сливают неизвестную зловонную жидкость.

В Рязанской области планируют не брать в расчёт доходы мобилизованных при расчете среднедушевого дохода семьи для предоставления выплат гражданам с детьми, и беременным женщинам.

В Рязанскую область на развитие туризма направят 87 млн рублей. Министр финансов региона Надежда Наумова отметила, что на 74 млн рублей планируют разработать туристические маршруты, электронные путеводители и создать доступную туристическую среду для лиц с ограниченными возможностями.

Оставшиеся 13 млн рублей будут потрачены на создание и внедрение туристического кода в Рязани и Касимове.