В Рязанской области инвесторы из Индии планируют построить комплекс по производству молочных продуктов, в том числе косметики на его основе. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Агропромышленный комплекс по производству молока и молочных продуктов построят в Александро-Невском районе. Там будет создано около 160 рабочих мест. Первая часть проекта рассчитана до 2024 года и предусматривает строительство предприятия по производству сухого и сгущенного молока, а также кисломолочных продуктов. 

Запуск второй очереди проекта намечен на 2027 год, он позволит выпускать детское питание и косметику на основе молока.

Губернатор Рязанской области Павел Малков заметил, что этот проект очень важен для региона. 

«За последние несколько лет нарастили производство молока более чем в полтора раза. Теперь задача понятна: нужно внедрять переработку молока. Наша позиция – как можно больше молока должно перерабатываться в пределах Рязанской области. Для нас это также серьёзный курс по развитию территорий, новые рабочие места и поступления в бюджет», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что Александро-Невский район, где будет располагаться производство, является одним из лидеров в сельском хозяйстве области.