На телеканале ТКР вышло интервью губернатора Рязанской области Павла Малкова. Один из вопросов, который обсуждался во время эфира, был посвящен готовности к зимнему периоду.

«Каждый год уже в Рязани шутят, как только выпадает первый снег, наше руководство города говорит, что мы оказались не готовы к зиме. Вы регулярно общаетесь с мэром Рязани. Вы у нее спрашивали, она готова к зиме?» - задал вопрос главе региона телеведущий.

Малков четкого ответа про мэра Рязани не дал. Он сказал, что этот вопрос поднимался не раз, в том числе и на закрытых совещаниях, заседаниях правительства.

«Уже несколько месяцев ведем подготовку к зиме. Она не будет неожиданной в этот раз», - ответил глава губернатор.

Глава региона рассказал, что в настоящее время приобретается дополнительная снегоуборочная техника, определены дополнительные полигоны для складирования снега, организационная система меняется.

«Все сделать за одну зиму невозможно, это вопрос даже не одного года. Потому что у нас техники крайне недостаточно, мало персонала обученного, в целом, систему надо развивать. Эти вопросы касаются не только Рязань, но и всех населенных пунктов области», - заявил Малков.

По словам губернатора, в настоящее время начали приобретать технику не только для Рязани, но и для районов. Он отметил, что возможности ограничены.

«Системно, последовательно будем к этому вопросу подходить. Каждый год будет приобретаться дополнительная коммунальная техника и выстраиваться система уборки. Поэтому, я думаю, качественно эту ситуацию в течение двух лет мы можем изменить», - сказал губернатор.