Рязанское издание 62ИНФО готовит судебный иск к депутату Рязанкой городской думы Алексею Захарову.

Ранее СМИ выпускало материал об Алексее Захарове с заголовком: «Депутат Рязгордумы Алексей Захаров посмеялся над матерью участника СВО».

Издание поясняет, что депутат, комментируя их материал, употребил слова «продажные журналисты» и назвал материал посвящённый себе «заказным».

Главный редактор 62ИНФО Александра Гудкова заявила, что будет готовить иск по защите чести и достоинства и деловой репутации.

«Статья о защите чести и достоинства даёт возможность требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда. Лично я готова запросить максимально возможную сумму – и, если дойдёт до суда и суд примет решение о финансовой компенсации, она полностью будет передана мной в один из фондов по сбору средств для участников СВО», - заявила она.

Напомним, после скандальных общественных слушаний 2 ноября в нескольких рязанских СМИ появилась информация о том, что Алексей Захаров оскорбил женщину, чей сын является участником СВО. Депутат назвал эти обвинения ложными и сообщил, что подаст в суд на два рязанских издания.